Кунжутные бурфи.

По многочисленным просьбам молящихся Кришне, пишу рецепт этих божественных бурфи. Меня научили их готовить в московском Храме для Божеств. Эти бурфи похожи на халву.


Главное условие - посуда должна быть сухая и во время приготовления не должна попадать жидкость, иначе это будет разваливающаяся масса.
250 г. масла сливочного
150 г. кунжута светлого
Поставить на огонь в глубокой кастрюле и варить кунжут в масле. Во время приготовления масло начнёт пениться и пена будет сильно подниматься. Готовность - кунжут приобретёт средне-золотистый цвет. Сразу же в горячую масляно-кунжутную массу добавить кэроб  - 2-3 ст. ложки и 25 г. кокосовой стружки.
Снять с огня и поставить остывать до 50-45 градусов. Крышкой не накрывать! Можно прикрыть марлей или любой тканью из натуральных волокон.
Когда остынет до нужно температуры, добавляем 100-300 г. сахарной пудры и 100-300 г. сухого молока. Это количество зависит от качества сухого молока. Если температура буде выше, то масло выступит. Если ниже, то плохо сухое молоко расходиться. Если положите много сухого молока, то бурфи будут просто рассыпаться и ничего не поделаешь с этим. Жидкость  - сливки, молоко, йогурты и тд, только всё окончательно испортят.
Консистенция готового бурфи - как густая сметана. Выложить на противень, ничем его смазывать не нужно. Быстро разровнять и поставить в холодное место. Оно ещё затвердеет. Храниться в холодильнике... говорят, что 2 недели - пока не было съедено.

Комментарии